Le Borscht d’Iréna

Publié le : 13/12/2017 15:59:26
Catégories : Betteraves rouges , Carottes , Entrées , Légumes , Par ingrédients , Persil racine , Plats principaux , Recettes salées , Soupes

Le Borscht d’Iréna

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600g de betteraves rouges crues
  • 4 belles carottes
  • 2 persils racines
  • 1 branche de céleri
  • Le blanc d’1 poireau
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 càc d’épices « 5 baies »
  • 1 citron
  • 2.5l d’eau
  • Crème fraiche (facultatif)
  • 600g de raviolis frais

 Recette :

  • Eplucher, laver, couper les carottes et les persils racines. Laver et couper la branche de céleri et la partie blanche du poireau
  • Disposer ces légumes dans une marmite. Couvrir avec les 2.5l d’eau. Ajouter le bouquet garni, les feuilles de laurier et les « 5 baies »
  • Couvrir et faire cuire à feu doux 1h30
  • A la fin de la cuisson, réserver les légumes dans un récipient, puis mettre au frais
  • Garder le bouillon de légumes dans la marmite, hors du feu
  • Eplucher et laver les betteraves. Les couper en très fines lamelles
  • Eplucher et émincer les gousses d’ail
  • Plonger les betteraves et les gousses d’ail dans le bouillon. Ajouter le jus d’1/2 citron. Laisser le tout refroidir et laisser mariner au frais durant la nuit.
  • Le lendemain : ajouter le reste de jus de citron dans la marmite contenant les betteraves, l’ail et le citron et faire cuire environ 1h

Borscht aux raviolis frais

borscht raviolis frais

  • Verser les raviolis frais dans le bouillon de légumes et betteraves
  • Cuire le temps indiqué
  • Servir une louche de raviolis et de bouillon dans des bols individuels
  • Vous pouvez servir séparément les autres légumes réchauffés

 

Borscht façon potage et pot au feu

borscht potage et pot au feu

  • Verser les légumes cuits la veille dans le bouillon avec les betteraves
  • Réchauffer le tout doucement
  • Servir une louche de légumes et de bouillon dans des bols individuels
  • Vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraiche

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)