Jack Be Little farci

Publié le : 25/10/2017 14:24:19
Catégories : Courges , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Patate douce , Plats principaux , Recettes salées

Jack Be Little farci

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 courges Jack Be Little (compter 2 courges par personne)
  • 200g de patate douce
  • 1 oignon
  • 200g de champignons blancs ou rosés
  • 1 gousse d’ail
  • 200g de lardons
  • Huile
  • Gruyère râpé

 

Recette :

  • Nettoyer les Jack Be Little et les cuire à la vapeur 5 à 7 minutes
  • Eplucher, laver et couper en petits cubes les patates douces
  • Emincer l’oignon, l’ail et les champignons lavés
  • Dans une poêle sur feu moyen à doux faire revenir l’oignon avec de l’huile
  • Puis ajouter les cubes de patate douce avec l’ail émincé. Faire mijoter pendant 10 minutes. Mélanger de temps en temps
  • Incorporer les émincés de champignons. Faire mijoter 7 minutes. Mélanger de temps en temps
  • Ajouter les lardons finement coupés. Faire mijoter 7 minutes. Mélanger de temps en temps
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Lorsque les petites courges sont cuites, attendre qu’elles refroidissent et couper le chapeau. Les vider de leurs graines
  • Garnir les Jack Be Little avec la farce (légumes+lardons). Saupoudrer chaque courge de gruyère râpé
  • Enfourner pendant 15 minutes, en laissant le chapeau sur le coté pour que le gruyère puisse gratiner

Servir chaud, et surtout : Bonne dégustation :)

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)