Gratin de légumes à la mozzarella

Publié le : 31/07/2017 14:11:08
Catégories : Autres , Légumes , Les fromagères , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes

Gratin de légumes à la mozzarella

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500g tomates cerises
  • 4 tomates rondes
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càc de thym frais
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 250g de mozzarella


Recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver les tomates cerises. Les couper en deux
  • Laver les tomates rondes. Les couper en cubes
  • Laver les courgettes. Enlever les extrémités. Les couper en cubes
  • Laver les poivrons. Retirer le pédoncule, les côtes blanches et les graines, puis les couper en cubes
  • Eplucher et écraser les gousses d'ail
  • Mettre tous les légumes coupés et l’ail dans un grand saladier
  • Ajouter le thym
  • Verser l'huile d'olive
  • Mélanger délicatement le tout
  • Verser dans un plat à gratin
  • Enfourner pendant 1h20 de cuisson
  • Mélanger toutes les 20 minutes pour répartir les saveurs
  • Au bout d'1h20, déposer la mozzarella tranchée en rondelles sur les légumes
  • Enfourner de nouveau pour 30 minutes
  • A déguster chaud accompagné d'œufs sur le plat, ou d'une viande

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)