Gratin de Carottes

Publié le : 16/12/2020 11:08:46
Catégories : Carottes , Légumes , Par ingrédients , Patate douce , Plats principaux , Recettes salées

Gratin de Carottes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500g de carottes
  • 1 patate douce (facultative)
  • 150g de riz
  • 400ml de lait
  • 2 œufs
  • Chapelure
  • Beurre
  • Gruyère râpé
  • ½ càc de votre épice préférée (nous avons utilisé du Curcuma)


 

Recette :

  • Eplucher, laver les carottes et la patate douce. Couper le tout en rondelles. Cuire à l’eau dans un autocuiseur ; compter 20 minutes de cuisson après le chuchotement.
  • Lorsque la cuisson est terminée : jeter l’eau et garder les légumes que vous moulinez ou écrasez en purée
  • Pendant ce temps : porter de l’eau à ébullition dans une autre casserole (la quantité d’eau représente 1 fois ½ la quantité de riz). Faire cuire le riz jusqu’à absorption de l’eau ; puis ajouter le lait et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes jusqu’à absorption également du lait
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Lorsque les légumes sont en purée et que le riz est cuit : mélanger le tout, ajouter les œufs et votre épice
  • Beurrer un moule et y disperser de la chapelure
  • Remplir le moule de la préparation légumes et riz
  • Saupoudrer de nouveau de chapelure, ajouter le gruyère râpé pour gratiner le tout
  • Enfourner 20 minutes
  • Servir chaud, accompagné d’une viande blanche par exemple

  • Bon Appétit !

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