Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de carottes
- 1 patate douce (facultative)
- 150g de riz
- 400ml de lait
- 2 œufs
- Chapelure
- Beurre
- Gruyère râpé
- ½ càc de votre épice préférée (nous avons utilisé du Curcuma)
Recette :
- Eplucher, laver les carottes et la patate douce. Couper le tout en rondelles. Cuire à l’eau dans un autocuiseur ; compter 20 minutes de cuisson après le chuchotement.
- Lorsque la cuisson est terminée : jeter l’eau et garder les légumes que vous moulinez ou écrasez en purée
- Pendant ce temps : porter de l’eau à ébullition dans une autre casserole (la quantité d’eau représente 1 fois ½ la quantité de riz). Faire cuire le riz jusqu’à absorption de l’eau ; puis ajouter le lait et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes jusqu’à absorption également du lait
- Préchauffer le four à 180°C
- Lorsque les légumes sont en purée et que le riz est cuit : mélanger le tout, ajouter les œufs et votre épice
- Beurrer un moule et y disperser de la chapelure
- Remplir le moule de la préparation légumes et riz
- Saupoudrer de nouveau de chapelure, ajouter le gruyère râpé pour gratiner le tout
- Enfourner 20 minutes
- Servir chaud, accompagné d’une viande blanche par exemple
- Bon Appétit !