Glace au Potimarron et citron

Publié le : 08/08/2018 10:14:12
Catégories : Courges , Desserts à partager , Desserts individuels , Recette sucrées

Glace au Potimarron et citron

Ingrédients :

  • 500g de potimarron
  • 1 citron
  • 500ml de lait d’amande
  • 150g de sucre
  • 50g de pralin concassé

 

 Recette :

  • Couper en tranches les 500g de potimarron. Oter les graines. Eplucher les tranches et les couper en dès
  • Cuire les dès de potimarron environ 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante
  • Prélever le jus de citron et réserver
  • Egoutter les dès de potimarron
  • Dans un récipient : mixer le potimarron avec le lait d’amande, le jus de citron, le sucre et le pralin
  • Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 2h

Avec une sorbetière :

  • Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière bien froide et faire prendre 40 minutes
  • Conserver la glace au congélateur

 

 Sans sorbetière :

  • Verser la préparation dans un récipient et garder 4h au congélateur
  • Mélanger toutes les 30 minutes

 

  Au moment de la dégustation :

  • Sortir la galce du congélateur 15 minutes avant de la servir
  • Bonne dégustation J

Produits associés

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)