Gaspacho vert concombre et herbes fraîches

Publié le : 01/08/2016 11:17:18
Catégories : Apéritif , Concombre , Courgettes , Jus et smoothies , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Petit-déjeuner, brunch et goûter , Poivron , Recettes salées , Recettes végétariennes , Soupes

Gaspacho vert concombre et herbes fraîches

Ingrédients pour 4 à 6 bols :

  • 2 courgettes
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 3 pincées de sel
  • Poivre
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 2 yaourts à la grecque (ou 150g de yaourt velouté)
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • Option : 4 pincées de piment d'Espelette ou 4 gouttes de Tabasco

Recette :

  • Laver les courgettes, couper les extrémités et les détailler en petits morceaux
  • Peler les concombres et les couper en gros dés
  • Couper le poivron en 2, enlever les pépins et les parties blanches
  • Laver et hacher grossièrement les herbes
  • Mixer les concombres, les courgettes, l'ail, l'huile, le vinaigre, et le poivron avec les yaourts
  • Ajouter la coriandre, les herbes, le sel et le poivre (option : et le piment d'Espelette ou le Tabasco)
  • Mixer de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse

Servir cette soupe froide dans des petits bols ou dans des verrines puis décorer de cubes de concombres, d'une feuille de coriandre fraîche, de miettes de fêta, de cubes de tomates ou de croûtons à l'ail. Consommer de préférence bien frais.

Gaspacho vert

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)