Frites de Courge Délicata

Publié le : 20/09/2019 11:41:33
Catégories : Courges , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Frites de Courge Délicata

Ingrédients (pour 1 belle portion de frites) :

  • 1 courge Délicata
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 càs d’épice (curry ou paprika par exemple)
  • Thym

 

Recette :

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Pour peler la courge facilement : la couper au centre. Couper les extrémités et peler la peau
  • Couper en 2 les morceaux restants et ôter les pépins
  • Découper de nouveau en tronçons les morceaux de courge
  • Dans un saladier : Bien mélanger l’huile d’olive, le blanc d’œuf, l’épice et le thym
  • Ajouter la courge dans le saladier, bien mélanger et laisser imprégner quelques minutes dans le saladier.
  • Etaler les frites sur une plaque et enfourner environ 20 minutes. Les frites sont cuites lorsque la pointe d’un couteau se fond dans la chair
  • Déguster chaud

 

Petits conseils : Pour 2 portions = doubler les quantités et augmenter le temps de cuisson

frites_delicata

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)