Dips de betterave crue, ricotta et avocat

Publié le : 07/10/2016 14:22:39
Catégories : Apéritif , Betteraves rouges , Légumes , Les fromagères , Par ingrédients , Par thèmes , Recettes salées , Recettes végétariennes , Sauces

Dips de betterave crue, ricotta et avocat

Ingrédients :

  • 300g de betterave rouge crue
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 càs d'aneth en feuille
  • 1 pot de ricotta (env. 250g)
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 2 avocats mûrs

Recette :

  • Eplucher et couper la betterave en gros cubes
  • Mettre les cubes dans le bol d'un mixer
  • Ajouter tous les ingrédients (ajouter la chair des avocats en dernier)
  • Mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse
  • Mettre au frais puis servir avec des gressins au chèvre ou au sésame par exemple ou des crudités en bâtonnets

Astuce : Vous pouvez remplacer la ricotta par du chèvre frais ou de la brousse. Vous pouvez également utiliser de la betterave rouge cuite pour cette recette mais perdrez une partie des nutriments à la cuisson.

A noter : Parmi les betteraves rouges crues que nous vous proposons, il y a la variété Chioggia (chair blanche striée de rose quand elle est crue et chair blanche quand elle est cuite). Pour la recette de dips, nous vous conseillons d'utiliser une des autres variétés proposées.

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