Cuisiner avec les fanes de navets

Publié le : 20/04/2016 13:58:33
Catégories : Par thèmes , Techniques

Cuisiner avec les fanes de navets

Vous venez d'acheter une botte de navets avec fanes et vous vous apprêtez à jeter les fanes? STOOOOOOOP, lisez plutôt ce qui suit.

Elles sont une excellente source de vitamine A et de folates ainsi que de vitamines C et E. Cela serait vraiment dommage de les mettre à la poubelle.

Que peut-on faire avec?

Il y a les incontournables velouté et soupe. Ensuite, les fanes de navets se cuisinent globalement comme les épinards, les tiges sont cependant plus dures.

Vous pouvez donc les manger crues (en jus, en smoothie, en pesto, en salade, ....) et aussi cuites (vapeur, bouillies, en poêlée, gratin, quiche, purée, omelette, ...).

Nous vous proposons sur notre blog culinaire quelques idées de recettes à réaliser avec les fanes de nos navets (voir plus bas dans "Articles en relation").

N'hésitez pas à cuisiner d'autres fanes comme celles des radis ou des carottes.

Articles en relation

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)