Croquettes de quinoa et champignons

Publié le : 19/07/2016 15:30:19
Catégories : Apéritif , Champignons , Coin des P'tits cuistots , Entrées , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes

Croquettes de quinoa et champignons

Ingrédients pour 10 croquettes environ :

  • 175g de quinoa cuit
  • 75g de farine
  • 6 càs de lait (ou de lait végétal)
  • 8 champignons de Paris blancs ou rosés
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • de la ciboulette
  • De la chapelure ou 1 tranche de pain complet grillé du commerce ou du pain rassis mixé
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile d'olive

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper les champignons de Paris en très petits morceaux
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter l'ail pressé, les champignons et la ciboulette finement ciselée jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau
  • Saler et poivrer puis mélanger
  • Réserver
  • Dans un grand bol, mélanger le quinoa et la farine
  • Ajouter le lait et bien mélanger
  • Ajouter ensuite les champignons refroidis et mélanger de nouveau
  • Pour former une croquette, former une boule au creux de la main avec un peu de mélange quinoa/champignons puis lui donner la forme désirée
  • Façonner toutes les croquettes
  • Mettre la chapelure dans une assiette creuse
  • Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four
  • Rouler chaque croquette dans la chapelure puis disposer sur la plaque
  • Badigeonner délicatement chaque croquette avec un peu d'huile d'olive ou à l'aide d'un spray
  • Cuire 15min à 180°

Servir chaud avec des crudités ou des légumes vapeur + du Ketchup maison (cliquer sur le lien en bas de cet article pour découvrir notre recette de ketchup)

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