Crème Dessert à la betterave

Publié le : 22/02/2018 16:09:39
Catégories : Betteraves rouges , Desserts à partager , Desserts individuels , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Petit-déjeuner, brunch et goûter , Recette sucrées

Crème Dessert à la betterave

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 400g de betteraves cuites
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 càs de sucre
  • 1,5 càs de maïzena
  • 400ml de lait
  • 1,5 càc de vanille liquide

Recette :

  • Dans un bol mélangeur : travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Dans une casserole : porter le lait et la vanille à ébullition
  • Verser lentement le lait sur le mélange jaunes d’œufs tout en mélangeant régulièrement
  • De nouveau dans une casserole : cuire la crème sur feu très doux  jusqu’à ce qu’elle épaississe, en mélangeant régulièrement pour éviter les grumeaux
  • Eplucher et couper en petits cubes les betteraves. Les mixer finement
  • Hors du feu : incorporer les betteraves mixées à la crème. Bien mélanger
  • Disposer la crème dans des verrines et réserver au frigo.
  • Servir frais en dessert ou en en-cas avec des biscuits

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