Courge Spaghetti à la sauce tomates, carottes, oignon et ail

Publié le : 28/08/2019 14:52:49
Catégories : Carottes , Courges , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées , Tomates

Courge Spaghetti à la sauce tomates, carottes, oignon et ail

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 courge spaghetti d’environ 700g
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 bel oignon jaune
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 2 à 3 càs d’huile d’olive
  • Herbes de Provence

 

Recette :

  • Rincer la courge et la mettre entière dans une casserole d’eau bouillante. Laisser cuire environ 30 minutes
  • Pendant ce temps : dans une autre casserole chauffer l’huile d’olive et y faire revenir à feu très doux l’oignon pelé et émincé pendant 8 à 10 minutes
  • Laver, couper les tomates et les carottes (en fines rondelles)
  • Peler et couper l’ail
  • Mettre les tomates, carottes et ail dans la casserole avec l’oignon et faire mijoter 20 minutes. Au bout de 10 minutes verser les herbes de Provence. Mélanger de temps en temps pour éviter que cela n’attache
  • Lorsque la courge est cuite (la lame d’un couteau s’enfonce très facilement dans la chair à travers la peau), la sortir de la casserole et la laisser refroidir pour la manipuler ensuite sans vous brûler
  • Couper la courge spaghetti en 2. Retirer les graines, l’évider pour récupérer les spaghettis
  • Bien laisser égoutter car la chair rend beaucoup d’eau
  • Disposer les spaghettis dans un plat et verser la sauce dessus
  • Servez chaud

 

Petits plus : Vous pouvez ajouter du parmesan, du gruyère mais aussi de la viande hachée (bœuf cuit, jambon…) pour faire une sauce bolognaise

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