Courge Butternut rôtie et Châtaignes

Publié le : 25/11/2020 14:27:56
Catégories : Courges , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Courge Butternut rôtie et Châtaignes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 courge Butternut d'environ 800g
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs d'eau
  • Epice(s) (exemple : paprika)
  • Mélanges de graines
  • 300g de châtaignes

 

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Rincer et brosser la courge pour bien la laver
  • Couper la courge dans le sens de la longueur et retirer les pépins, puis avec votre couteau faire des sillons dans la longueur (ce qui fera pénétrer le mélange suivant)
  • Dans un petit bol : mélanger l'huile, l'eau, le mélange de graines et les épices
  • Badigeonner de ce mélange la courge coté chair
  • Déposer les 2 morceaux de courges dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson
  • Enfourner pendant 20 minutes

Pendant ce temps :

  • Laver les châtaignes et les laisser tremper 2 minutes dans de l'eau bouillante
  • Les rincer puis entailler chacune d'elle. Les réserver
  • Au bout des 20 minutes de cuisson de la courge : disposer les châtaignes dans le même plat que la courge ou sur la même plaque de cuisson
  • Enfourner de nouveau pour 25 minutes
  • Votre plat est prêt lorsque la pointe d'un couteau se plante sans résistance dans la Butternut

  • A déguster chaud ! (Retirez l'écorce des châtagnes, par contre la peau de la Butternut se mange :) )

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