Courge Butternut alla Carbonara

Publié le : 14/09/2017 08:46:43
Catégories : Courges , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Courge Butternut alla Carbonara

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 courge Butternut d’environ 1kg
  • 1 oignon blanc
  • 150g de champignons blancs ou rosés
  • 250g de lardons
  • 100ml de crème fraîche
  • Parmesan
  • Beurre


Recette :

  • Couper la courge Butternut en tronçons et la peler. Retirer les graines. La couper de nouveau en petits dés
  • Emincer l’oignon
  • Dans un wok ou une poêle, faire revenir l’oignon dans du beurre pendant 1 à 2 minutes puis ajouter les dés de Butternut
  • Sur feu moyen, à couvert, faire cuire la courge avec l’oignon durant 15 minutes. Mélanger de temps en temps
  • Pendant ce temps, laver et émincer les champignons
  • Vérifier la cuisson des dés de Butternut : ils doivent être tendres
  • Ajouter les champignons. Mélanger. Laisser mijoter 5 minutes
  • Ajouter les lardons. Mélanger. Laisser mijoter 5 minutes
  • Ajouter la crème fraiche. Mélanger. Laisser mijoter 5 minutes
  • Saupoudrer votre Butternut alla Carbonara avec du parmesan
  • Servez aussitôt, avec une salade par exemple
  • Bonne dégustation

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