Côtes de Blettes gratinées à la sauce tomate

Publié le : 27/06/2018 14:12:47
Catégories : Blettes , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes , Tomates

Côtes de Blettes gratinées à la sauce tomate

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 800g de blettes
  • 700g de tomates rondes
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes de Provence
  • 1 poignée de gruyère râpé

 

Recette :

Préparer la sauce tomate :

  • Laver, couper les tomates en 4. Les déposer dans une casserole et les faire cuire 10 minutes sur feu vif. Mélanger régulièrement
  • Hors du feu : mixer les tomates. Ajouter l’huile d’olive, l’ail émincé et les herbes. Remettre à cuire 10 minutes sur feu doux. Mélanger régulièrement


Préparer les blettes :

  • Retirer les feuilles des blettes (les garder pour une autre recette)
  • Laver les côtes de blettes
  • Couper les côtes en tronçons d’environ 1cm
  • Faire cuire les tronçons à l’eau bouillante pendant environ 15 minutes. Les blettes doivent être tendres
  • Préchauffer le four à 180°C
  • A la fin de la cuisson égoutter les blettes puis les disposer dans un plat à gratin
  • Verser la sauce tomate sur les blettes
  • Déposer le gruyère râpé
  • Enfourner 15 à 20 minutes
  • Servir chaud

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