Confit d’Oignons Rouges

Publié le : 01/02/2018 17:24:02
Catégories : Légumes , Par ingrédients , Recettes salées , Sauces

Confit d’Oignons Rouges

Ingrédients (pour 1 pot de confiture) :

  • 3 oignons rouges
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 6 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs de vinaigre de Xérès
  • 3 càs de cassonade
  • ½ càc de piment d’Espelette
  • 4 càs d’eau

 

Recette :

  • Peler et émincer les oignons rouges
  • Dans une poêle : chauffer l’huile puis y faire revenir les oignons émincés à feu très doux tout en remuant pendant 6 minutes environ
  • Ajouter les vinaigres, la cassonade, le piment d’Espelette et l’eau
  • Laisser frémir toujours à feu très doux pendant 30 minutes
  • Remuer régulièrement et ajouter de l’eau si nécessaire
  • A la fin de la cuisson les oignons doivent être tendres
  • Laisser refroidir
  • Disposer dans un pot de confiture et réserver au réfrigérateur avant de servir

Se sert et se déguste frais 

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