Compotée de Shiatsu, poireaux, carottes et céleri-rave

Publié le : 19/02/2016 11:53:33
Catégories : Carottes , Céleris , Courges , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Poireaux , Recettes salées , Recettes végétariennes

Compotée de Shiatsu, poireaux, carottes et céleri-rave

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • ½ poireau
  • ½ courge Shiatsu
  • 2 carottes
  • ½ céleri-rave
  • 2 càs d’huile végétale spéciale cuisson
  • 3 càs de crème végétale (soja ou épeautre par exemple)
  • Herbes de Provence ou plusieurs herbes séchées comme persil, thym, basilic, origan, sauge, romarin, ...
  • Sel et poivre


Recette :

  • Cuire la courge Shiatsu puis couper la moitié de la courge en morceaux moyens
  • Détailler le ½ poireau en petits morceaux
  • Eplucher et trancher au robot les carottes et le ½ céleri-rave en fines tranches
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse puis ajouter tous les légumes sauf la courge
  • Cuire 30 minutes à feu doux en ajoutant régulièrement (si besoin) un fond d’eau pour éviter que cela attache.
  • Quand les légumes sont fondants, ajouter les morceaux de courge, la crème, les herbes de Provence, saler et poivrer puis remuer délicatement et laisser chauffer encore quelques minutes.
  • Servir chaud avec une céréale par exemple

Articles en relation

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)