Cocotte de Céleri boule et Pommes de terre

Publié le : 02/11/2017 11:13:34
Catégories : Céleris , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Pommes de terre , Recettes salées

Cocotte de Céleri boule et Pommes de terre

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 300g de céleri boule
  • 300g de pommes de terre (Bintje par exemple)
  • 100g de beurre
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 400g de blancs de poulet
  • Bouquet de persil
  • 100g de gruyère rapé

 

Recette :

  • Peler et couper le céleri boule et les pommes de terre en fines rondelles
  • Couper les blancs de poulet en petites et fines lamelles
  • Laver et ciseler le persil
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre doucement le beurre dans une cocotte
  • Retirer la cocotte du feu et disposer les rondelles de céleri boule et de pommes de terre en couches successives, en alternant aussi avec les lanières de blancs de poulet
  • Recouvrir avec le bouillon de volaille
  • Enfourner entre 45mn et 1h
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, recouvrir avec le gruyère râpé pour le laisser fondre
  • Servir chaud dès la sortie du four et déposer le persil

Laissez-vous suprendre par la tonalité des saveurs :)

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)