Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300g de céleri boule
- 300g de pommes de terre (Bintje par exemple)
- 100g de beurre
- 500ml de bouillon de volaille
- 400g de blancs de poulet
- Bouquet de persil
- 100g de gruyère rapé
Recette :
- Peler et couper le céleri boule et les pommes de terre en fines rondelles
- Couper les blancs de poulet en petites et fines lamelles
- Laver et ciseler le persil
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre doucement le beurre dans une cocotte
- Retirer la cocotte du feu et disposer les rondelles de céleri boule et de pommes de terre en couches successives, en alternant aussi avec les lanières de blancs de poulet
- Recouvrir avec le bouillon de volaille
- Enfourner entre 45mn et 1h
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, recouvrir avec le gruyère râpé pour le laisser fondre
- Servir chaud dès la sortie du four et déposer le persil
Laissez-vous suprendre par la tonalité des saveurs :)