Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1kg de carottes
- 1 bel oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 noix de beurre + beurre pour beurrer les petites cocottes ou moules
- 1 càc d’épice (curry ou cumin ou paprika ou curcuma)
- 6 œufs
- 400ml de lait
- 200ml de crème fraiche
- 50g de maïzena
Recette :
- Eplucher, laver, couper les carottes en petits dés
- Peler et émincer l’oignon et l’ail
- Plonger les carottes dans de l’eau bouillante et les faire cuire 20 minutes. Puis égoutter et réserver
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les émincés d’oignons et d’ail 2 minutes. Ajouter les dés de carottes et l’épice. Bien mélanger. Faire mijoter 5 minutes. Réserver hors du feu
- Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter la maïzena, le lait et la crème fraiche. Bien mélanger pour éviter les grumeaux (utiliser un fouet ou un batteur électrique si besoin)
- Ajouter à la préparation les carottes avec l’oignon et l’ail. Bien mélanger
- Beurrer 5 petites cocottes et verser la préparation dans chaque cocotte à l'aide d'une louche
- Enfourner 30 minutes environ
Servir chaud en accompagnement. Bon appétit :)