Clafoutis aux carottes

Publié le : 23/11/2017 11:56:54
Catégories : Carottes , Légumes , Par ingrédients , Recettes salées , Recettes végétariennes

Clafoutis aux carottes

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 1kg de carottes
  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 noix de beurre + beurre pour beurrer les petites cocottes ou moules
  • 1 càc d’épice (curry ou cumin ou paprika ou curcuma)
  • 6 œufs
  • 400ml de lait
  • 200ml de crème fraiche
  • 50g de maïzena

 

Recette :

  • Eplucher, laver, couper les carottes en petits dés
  • Peler et émincer l’oignon et l’ail
  • Plonger les carottes dans de l’eau bouillante et les faire cuire 20 minutes. Puis égoutter et réserver
  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les émincés d’oignons et d’ail 2 minutes. Ajouter les dés de carottes et l’épice. Bien mélanger. Faire mijoter 5 minutes. Réserver hors du feu
  • Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter la maïzena, le lait et la crème fraiche. Bien mélanger pour éviter les grumeaux (utiliser un fouet ou un batteur électrique si besoin)
  • Ajouter à la préparation les carottes avec l’oignon et l’ail. Bien mélanger
  • Beurrer 5 petites cocottes et verser la préparation dans chaque cocotte à l'aide d'une louche
  • Enfourner 30 minutes environ

Servir chaud en accompagnement. Bon appétit :)

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)