Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 6 poignées de choux de Bruxelles
- 10 tomates semi-séchées à l'huile
- 3 càs d'huile végétale spéciale cuisson
- Sel et poivre
- 1 petite poignée de pignons de pin ou de graines de tournesol
Recette :
- Parer les choux et les couper en tranches épaisses
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile sur feu moyen
- Verser les choux et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient attendris mais encore un peu croquants en remuant régulièrement (entre 10 et 15 minutes environ)
- Couper les tomates en deux ou trois et les ajouter aux choux
- Ajouter un peu d'huile des tomates
- Saler et poivrer au goût puis bien mélanger
- Répartir dans des assiettes creuses et parsemer de pignons ou de graines
- Servir immédiatement
Laetitia
03/04/2016 23:48:50
Un régal pour les yeux et les papilles : merveilleuse alliance entre les choux, les tomates séchées et le croquant des pignons qui m'a redonnée l'envie de manger des choux de Bruxelles! À essayer sans hésiter.