Choux de Bruxelles aux tomates séchées

Publié le : 18/03/2016 14:40:41
Catégories : Choux , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes

Choux de Bruxelles aux tomates séchées

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • 6 poignées de choux de Bruxelles
  • 10 tomates semi-séchées à l'huile
  • 3 càs d'huile végétale spéciale cuisson
  • Sel et poivre
  • 1 petite poignée de pignons de pin ou de graines de tournesol

Recette :

  • Parer les choux et les couper en tranches épaisses
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile sur feu moyen
  • Verser les choux et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient attendris mais encore un peu croquants en remuant régulièrement (entre 10 et 15 minutes environ)
  • Couper les tomates en deux ou trois et les ajouter aux choux
  • Ajouter un peu d'huile des tomates
  • Saler et poivrer au goût puis bien mélanger
  • Répartir dans des assiettes creuses et parsemer de pignons ou de graines
  • Servir immédiatement

Partager ce contenu

Voir tous les commentaires (1)

Laetitia


03/04/2016 23:48:50

Un régal pour les yeux et les papilles : merveilleuse alliance entre les choux, les tomates séchées et le croquant des pignons qui m'a redonnée l'envie de manger des choux de Bruxelles! À essayer sans hésiter.

Ajouter un commentaire

 (avec http://)