Choux de Bruxelles au vinaigre balsamique et à la moutarde

Publié le : 29/11/2016 16:59:48
Catégories : Choux , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes

Choux de Bruxelles au vinaigre balsamique et à la moutarde

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500g de choux de Bruxelles
  • 2 càs d'huile végétale spéciale cuisson
  • 2 oignons jaunes
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs de moutarde forte
  • Sel et poivre

Recette :

  • Parer et laver les choux de Bruxelles
  • Les couper en 2 dans le sens de la hauteur
  • Eplucher et couper les oignons en deux
  • Puis les couper en fines lamelles
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle
  • Verser les oignons et faire revenir quelques minutes sur feu moyen
  • Ajouter les choux de Bruxelles et cuire jusqu'à ce qu'ils soient attendris mais toujours croquants
  • Ajouter le vinaigre balsamique, remuer et baisser le feu
  • Ajouter la moutarde et bien mélanger
  • Saler et poivrer, mélanger
  • Laisser sur feu doux quelques minutes
  • Servir bien chaud seul ou en accompagnement

Astuce : Vous pouvez remplacer la moutarde par de la moutarde à l'ancienne. Vous pouvez également ajouter des lardons, des morceaux de bacon, 1 càc de sirop d'érable, de la crème ou encore un peu de bière (ou plusieurs de ces ingrédients) à votre poêlée.

Conseil : Pour les intestins sensibles, vous pouvez les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 3min puis les plonger dans une eau froide. Les égoutter puis les cuire selon la méthode de votre choix. A la poêle, ils perdront cependant un peu de croquant.

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