Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500g de choux de Bruxelles
- 2 gousses d’ail
- 500g de poitrine de porc
- 3 càs de sauce soja (salée et/ou sucrée selon vos gouts)
- Huile d’olive
Recette :
- Couper la base des choux de Bruxelles, retirer si besoin les feuilles abîmées
- Laver les choux à l’eau claire en les frottant délicatement
- Faire bouillir une casserole d’eau et verser les choux de Bruxelles. Laisser cuire 20 minutes. Egoutter
- Peler et émincer les gousses d’ail
- Découper dans la largeur la poitrine de porc en lanières
- Dans une poêle chauffer l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de porc avec l’ail pendant environ 7 minutes
- Y ajouter les choux de Bruxelles
- Verser la sauce soja
- Mélanger délicatement
- Faire mijoter 5 minutes
- Servir chaud. Bon Appétit !
- Mettre à disposition de la sauce soja pour parfaire l’assaisonnement si besoin
Le « Plus » :
- Vous pouvez remplacer la poitrine de porc par des lardons ou des crevettes décortiquées