Choux de Bruxelles à la sauce Soja

Publié le : 06/12/2017 12:13:30
Catégories : Choux , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Choux de Bruxelles à la sauce Soja

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 500g de choux de Bruxelles
  • 2 gousses d’ail
  • 500g de poitrine de porc
  • 3 càs de sauce soja (salée et/ou sucrée selon vos gouts)
  • Huile d’olive

 

Recette :

  • Couper la base des choux de Bruxelles, retirer si besoin les feuilles abîmées
  • Laver les choux à l’eau claire en les frottant délicatement
  • Faire bouillir une casserole d’eau et verser les choux de Bruxelles. Laisser cuire 20 minutes. Egoutter
  • Peler et émincer les gousses d’ail
  • Découper dans la largeur la poitrine de porc en lanières
  • Dans une poêle chauffer l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de porc avec l’ail pendant environ 7 minutes
  • Y ajouter les choux de Bruxelles
  • Verser la sauce soja
  • Mélanger délicatement
  • Faire mijoter 5 minutes
  • Servir chaud. Bon Appétit !
  • Mettre à disposition de la sauce soja pour parfaire l’assaisonnement si besoin

 

Le « Plus » :

  • Vous pouvez remplacer la poitrine de porc par des lardons ou des crevettes décortiquées

Produits associés

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)