Choukadelles

Publié le : 25/09/2017 14:30:00
Catégories : Choux , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Recettes salées

Choukadelles

Ingrédients (pour 8 choukadelles):

  • 300g de chou Kale
  • Persil
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150g de bœuf haché
  • 40g pain sec
  • 100ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 càs de farine
  • huile d'olive
  • huile de tournesol


Recette :

  • Laver les feuilles de chou Kale et enlever la nervure centrale de chaque feuille. Couper finement les feuilles
  • Dans une poêle : cuire les feuilles de chou Kale avec de l'huile d'olive, sur feu moyen pendant 15 minutes
  • Pendant ce temps, hacher finement ensemble : le demi-oignon, la gousse d'ail et le persil
  • Dans une terrine : Mélanger la mixture oignon + ail + persil avec le bœuf haché
  • Tremper quelques minutes le pain dans le lait pour obtenir une consistance homogène et l'ajouter au mélange oignon + ail + persil + viande hachée
  • Ajouter à la préparation les feuilles cuites de chou Kale. Bien mélanger
  • Ajouter les œufs. Bien mélanger
  • Ajouter la farine. Bien mélanger pour obtenir la consistance d'une pâte à beignets
  • Dans la poêle, faire chauffer l'huile d'olive et de tournesol
  • Prélever une cuillère à soupe de pâte à choukadelles et faire frire chaque côté environ 2 minutes dans la poêle
  • Renouveler jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte
  • Les choukadelles se dégustent chaudes, avec des féculents par exemple

Bon appétit! 

Les + : Vous pouvez remplacer le bœuf haché par de la chair à saucisse et des lardons.

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)