Cheese-Cake à la Carotte

Publié le : 17/01/2018 16:36:47
Catégories : Carottes , Desserts à partager , Gâteaux , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Petit-déjeuner, brunch et goûter , Recette sucrées , Recettes végétariennes , Tartes

Cheese-Cake à la Carotte

Ingrédients :

  • 500g de carottes
  • 250g de speculoos
  • 40g de sucre en poudre
  • 75g de beurre fondu
  • 6 petits suisses
  • 300g de fromage frais nature (type Philadelphia)
  • 3 œufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 2 càs de maïzena
  • 2 càc de vanille liquide
  • 1 càc de jus de citron vert
  • 1 càc de cannelle moulue
  • 3 pincées de cardamome moulue

 Recette :

  • Eplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles. Les cuire à l’eau dans un autocuiseur, compter 20 minutes de cuisson après le chuchotement. Puis réduire en fine purée
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer le crumble : Dans un bol mélangeur écraser finement les spéculoos. Ajouter le beurre fondu et les 40g de sucre. Mélanger le tout.
    Garnir le fond d’un moule à manqué avec le crumble en tassant bien et en remontant sur les bords
  • Cuire à blanc le crumble pendant 6 minutes, puis laisser refroidir
  • Préparer le cheese-cake : Dans un saladier battre les petits suisses, le fromage frais, le sucre puis les œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Ajouter la maïzena, la vanille, la cannelle, la cardamome, le jus de citron et la purée de carottes
  • Verser la préparation sur le crumble et couvrir avec du papier aluminium
  • Installer le moule dans une lèchefrite remplie d’eau
  • Enfourner 1h à 180°C
  • A la fin de la cuisson : sortir du four, retirer la feuille d’aluminium,  laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Servir bien frais le lendemain et surtout : se régaler!

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