Butter’flette

Publié le : 10/10/2018 10:49:28
Catégories : Courges , Légumes , Par ingrédients , Plats principaux , Poireaux , Recettes salées

Butter’flette

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 courge Butternut
  • 1 poireau
  • 500g de lardons
  • Noix de muscade
  • Reblochon

 Recette :

  • Rincer la courge. La cuire entière pendant 40 minutes dans de l’eau frémissante
  • Pendant ce temps : laver le poireau, l’émincer, le faire revenir dans une poêle huilée sur feu doux pendant environ 5 minutes puis ajouter 3 càs d’eau et laisser cuire encore 5 minutes
  • Ajouter les lardons au poireau et laisser mijoter doucement pendant environ 10 minutes. Puis réserver dans un saladier
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Lorsque la courge est cuite, et qu’elle a refroidi : la couper délicatement en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines
  • Avec une cuillère : récupérer la chair délicatement pour ne pas fendre la peau. Laisser environ 2cm d’épaisseur de chair contre la peau.
  • Mélanger la chair de la courge aux poireau/lardons. Ajouter de la muscade
  • Déposer les demi-courges dans un plat à gratin. Les garnir du mélange chair de Butternut/poireau/lardons
  • Déposer des tranches de reblochon sur la farce
  • Enfourner 30 minutes au four
  • Servir chaud et surtout Bonne Dégustation

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