Blettes sautées

Publié le : 09/11/2016 15:40:48
Catégories : Blettes , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes

Blettes sautées

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 càs d'huile végétale spéciale cuisson
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de blettes
  • Sel et poivre

Recette :

  • Couper les côtes d'1/2 botte de blettes
  • Récupérer les feuilles et les hacher puis réserver (utiliser les côtes dans une autre recette)
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse
  • Ajouter l'oignon épluché et émincé
  • Faire revenir 5 minutes sur feu vif en remuant régulièrement
  • Ajouter les feuilles hachées et l'ail pressé
  • Saler et poivrer
  • Remuer et faire sauter entre 7 et 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les feuilles soient bien attendries (vérifier que cela n'accroche pas sinon ajouter un fond d'eau)
  • Servir immédiatement ou baisser le feu au minimum et couvrir (bien surveiller que cela n'accroche pas sinon ajouter un fond d'eau)

Astuce : Se mélange parfaitement à des pâtes ou du riz, ou en accompagnement d'un poisson. Pour une touche gourmande, ajouter 2 càs de crème aux feuilles de blettes 2 minutes avant la fin de la cuisson ou encore des tomates concassées. Vous pouvez utiliser les côtes coupées en petits morceaux dans cette recette. Pour cela, les faire sauter avant les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient attendries puis ajouter les feuilles hachées et poursuivre la recette d'origine. Vous pouvez remplacer les feuilles de blettes par des épinards ou bien, mélanger les deux.

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