1 bouillon et 1001 soupes

Publié le : 11/03/2016 10:30:46
Catégories : Entrées , Légumes , Par ingrédients , Par thèmes , Plats principaux , Recettes salées , Recettes végétariennes , Soupes , Techniques

1 bouillon et 1001 soupes

Ingrédients de base pour 2 grands bols :

  • 1 poireau
  • 1 ou 2 carotte(s)
  • Eau
  • Sel et poivre

Recette :

  • Laver et couper en fines lanières le poireau et la carotte
  • Mettre dans un faitout et couvrir largement d'eau
  • Saler et poivrer
  • Cuire environ 20minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Servir dans les bols et ajouter tout ce qu'il vous fera envie! Des épices, des légumes crus, des restes de légumes cuits, de féculents, de viande, de poisson, ...

Nous vous proposons quelques exemples.

Pour une soupe thaï comme ici en photo à gauche :

  • 1 soupçon de lait de coco
  • De la coriandre fraîche
  • Des crevettes décortiquées

Pour une soupe thaï végétarienne comme ici en photo à droite :

  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 soupçon de lait de coco
  • De la coriandre fraîche

Pour une soupe campagnarde :

  • 1 PDT Charlotte cuite à la vapeur coupée en morceaux
  • 1/2 saucisse d'Auvergne coupée en morceaux et préalablement réchauffée
  • Des croûtons
  • De l'ail séché
  • Du persil

Pour une soupe chinoise :

  • 2 champignons crus émincés
  • 1 càc de poudre de miso
  • Un peu d'oignon émincé
  • du gingembre frais
  • Des morceaux de tofu ferme nature

Pour une soupe plus copieuse :

  • Des brisures de marrons
  • Du gruyère râpé
  • Des petits morceaux de blanc de volaille déjà cuit
  • Des brisures de noix
  • un soupçon de crème fraiche
  • Du thym

Pour une soupe aux notes provençales :

  • Un reste de pâtes déjà cuites
  • Des tomates séchées coupées en morceaux
  • De l'ail séché
  • Des olives noires coupées en morceaux

Laissez parler vos envies et votre créativité!

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)